Девушка в оранжевом парео

Дайм Смайлз
Знаете  ли вы крымскую осень? Неееееет, вы не знаете крымской осени. Вы думаете это ежедневные дожди, досаждающие своей унылой навязчивостью хмурых капель, или громады серых туч, властно пресекающие даже  самые робкие лучистые проблески солнца, или холодное дыхание северных ветров, гулко выдувающие остатки летнего тепла? Ничего подобного! Крымская осень, явление необыкновенное, загадочное и по-своему философское. Природу, уставшую от зноя она мягко лелеет бархатной прохладой, обволакивает негой и под ритмичный шелест листвы, податливой игривому ветерку навевает светлую меланхолию.
И пляж, еще совсем недавно заполненный наплывом безмятежных туристов, почти пустеет. Лишь редкие гости, словно отголоски ушедшего сезона, все еще виднеются на пустом пляже. Но в то же время, вся эта тишина и спокойствие дарят истинную гармонию и упокоение. Такую же желанную как мягкий штиль после дикой бури.  И море, став осенью бирюзово-прозрачным неспешно накатывает на золотящийся песок легкие волны, с успокаивающе звонким плеском, похожим на колыбельную, погружая тем самым в ленивую дремоту. И казалось бы, ничто не может нарушить этой умиротворяющей осенней ауры. Но вдруг, вдоль дугообразной береговой линии плавно проплыл силуэт девушки в оранжевом парео. Она шла мягкой поступью, никуда не торопясь, и не оглядываясь по сторонам, пребывая в совершенно безмятежном настроении, и щедро даруя его окружающим. Морские капельки блестели на ее стройных ножках, а лучики резвились в ее каштановых волосах. Сонный пляж тотчас преобразился, словно на мгновенье вернувшись в лето.  Ее искренние улыбки, казалось сияли ярче , чем солнечные дорожки на морской глади.  А полупрозрачный полог ее парео волнисто развевался в струях теплого ветра, словно воздушные крылышки мотылька. Безмерно увлекая взгляд и держа воображение в цепких объятиях яркой мечты. Ее утонченный силуэт, медленно плыл вдоль берега, сливаясь в дали с сияющим песком, но все еще блистая лучистой искоркой, способной увлекать взгляды за собой…..
Удивительное свойство души человеческой, как же схожа она с природой, и порою как мало ей надо для мгновенного преображения и исполнения энтузиазмом. Всего лишь яркий лучик солнца, резво прыгнувший на окно. Всего лишь звонкий всплеск волны, игриво нарушивший сонную тишину. Всего лишь яркая улыбка, озарившая теплом и радостью. Или ( как в данном случае) силуэт незнакомки, блеснувший вдали оранжевым парео, мгновенно завороживший и воодушевивший столь внезапным появлением на дремотном берегу опустевшего пляжа.

26 сентября 2010г.
____________
Данный рассказ является первым моим произведением в прозе. Не судите строго, я не волшебник,  только учусь)