Посвящ. Manneken Pis

Виктор Елисаветский
                Сыну брабантского герцога Жюльену,
                ставшему символом свободы своего народа...

Пехота испанская шла на повстанцев
Угрюмым, тяжелым, убийственным строем.
И вышел мальчишка из стана фламандцев,
ПопИсал... И стал легендарным героем.

Случается в жизни, порою, такое...
При виде врагов не спешите сдаваться.
Пописать на них - это дело святое,
Но самое главное - не обосс...