Притча о рыбаке и рыбке

Татьяна Рыбакова 2
(рыбакам, возвращающимся домой без улова)

Привет, старик! Тебя я в море жду
От выходного и до выходного,
И не забудь, как в прошлый раз еду,
(Ну, а улов, не будем про уловы).

Что тут у нас? Перловка, кукуруза,
А где сто грамм? Давай без дураков.
Ну, на хрена привёз ты столько грузил?
Давай, старик, не будем про улов.

Что говоришь? Старуха рыбки просит?
Скажи, пускай нажарит пирожков.
И на фига, ответь мне, столько блёсен?
Я ж говорю, не будем про улов.

А ты почто вчера не приезжал?
Не слышу, говоришь, вступило в спину?
Так с кем нибудь, еду бы передал,
Да убери, ты свой несчастный спиннинг.

Ухи он захотел, ой, не могу!
Ты эти штучки-дрючки, свои брось мне,
Через неделю здесь на берегу
Жду, как обычно утром ровно в восемь.

Смеются все, от мала до велика,
И лишь не разумеет старикан,
Давно уже он золотою рыбкой
На свой насажен собственный кукан.