Южное

Григорий Владимирович Горнов
Прощались навеки, сминая желанье
Тел нераздельных в тугие букеты.
Мы дали друг другу обеты молчанья:
Наощупь, нательно поставили меты.

Мы приняли принцип любви без издержек:
Открывшись друг другу, два моря сплетались.
На наших телах зашумели фейерверки
Во множестве мест сладострастных касаний.

Фейерверки дымились на ситцевом платье,
Фейерверки ладони мои щекотали –
Иные сбегали от шеи до пяток,
Иные от пят до спины поднимались.

В враждующих странах мы стали врагами,
Хотя наши предки все жили в общинах
Похожих на птиц длинноруких аланов,
На южных степях расселённых обширно.

Войду я в твой город с чужими войсками,
Одни хотя будут мундиры надеты
На них и на мне, я запомню оскалы
Хорьков белокурых:  испуганных деток.

Пока они будут сноваться и грабить,
В безумстве я к дому знакомому ринусь.
Квартира пуста, но не тронуто зданье,
Записку я в спальне найду, за картиной:

«Я ждать тебя буду в строении ближнем
Месту тому, где впервые мы были
Едины телами – до первого ливня».
И тело наполнит таинственность были.