Сбегаю в осень...

Полина Тарусова -Кирияк
Сбегаю в осень...а ты
и не торопишься вовсе.
Почти не даришь цветы,
И хорошо, если в восемь
Придешь домой. Накормлю.
Сама налью себе чаю.
Нет,все в порядке...люблю...
Но безответно скучаю
По тем заснеженным дням,
По сероглазой столице -
Где можно было к друзьям
Приехать просто напиться
И спеть под вечер,толпой,
Одолевая соседей...
И разбегаться домой
Уже почти на рассвете -
В шальном угаре брести
По тихим улицам снежным.
Не зная толком пути,
Мы шли навстречу надежде...
Так было просто,легко -
Что я, казалось, летала.
Сейчас та жизнь далеко,
Я эту жизнь потеряла...
Сбегаю в осень...А ты
Отстал почти что на месяц...
Все вазы в доме пусты,
И на часах уже десять...