Питер смывает краски

Екатерина Борновицкая
на http://stihi.ru/2010/09/28/2846

Утро приходит волком и ты грустишь
Старый кораблик, бросивший якоря
Питер смывает краски с твоих афиш,
Падая под ноги листьями сентября

Утро приходит поздно глаза на мель
Хочется на секунду свести мосты
Черного цвета море и карамель…
Стук заводного сердца давно остыл

Я это я. И не надо ненужных тем
Я могу выйти и взглядом снести гранит.
Боль остается. А с нею десяток схем,
Сотни забытых строк. он еще хранит

Выпитый залпом бокал, монолит свечей,
Солнце с шипами, страсть на закате дня…
Счастье мы собираем из мелочей.
Вы собирайте. Надо Вам? Без меня.

Утро. Туман вокзала. Обдаст Невой…
За красоту нас хочется растерзать
Кто-то рисует надпись, что он не твой
Тихо и пристально смотрит в твои глаза

Это закрытый остров – не убежать
Между – семьсот километров и этот стих
Там где сегодня пусто, была душа –
Ты опоздал немного и не застиг.