Прости

Наталия Белка
Ты предлагаешь мне
Любовь свою.
Прости меня,
ее я не хочу.

Твоя любовь,как
Блеклый свет свечей.
А мне нужна любовь
Погорячей.

Чтобы пылать в огне,
Сгореть самой,
А не беречь дрожащий
Свет рукой.

Чтоб жест мой резкий,
Или двери стук,
Твой шаткий мир
Не опрокинул, вдруг.

Чтоб, ненароком,
Не сломить подъем,
И смелости прилив
Не замутить дождем.

Но рябь уже пошла
По глади из воды.
Но шторма нет, увы,
Лишь редкие круги.