У стихоморья

Татьяна Чернова Костопулу
У Стихоморья моря нет -
Коровы выпили всё море.
А пить коровы стали с горя,
Поскольку первым запил дед.

Доил сердешных через раз,
Кормил ещё в два раза реже,
Да обещал им, что зарежет
(Он не пускал на ветер фраз).

Правее жил его сосед,
Тот тоже дед, но пил он редко.
Коров не мучил, сеял репку,
Ходил полоть её чуть свет…

И поливать её любил,
И удобрять (коровы ж рядом,
С большим ведром бродил за стадом,
Со всех своих дедОвских сил)

Был с ней, как курица с яйцом,
Ну прямо Белка и Орешек!
В свой адрес не любил насмешек
(Он хорошо владел ружьём).

Напротив них другой старик
С румяной бабкой-поварихой
Строгали колобков так лихо,
Что всё село боялось их!

Скребли сусеки по ночам,
Мели амбары, всяко-разно,
А колобки шатались праздно
То по полям, то по лесам.

Три деда – три богатыря –
У Стихоморья да без моря,
Не знали никакого горя,
И нафиг им нужны моря?