Единым Оком всех объемлет Бог

Натали Флай
– Поле зрения порядком
Составляет шесть десятков.
Нервы, радужка, ресницы,
Слёзы созданы десницей.
Склеры и зрачки – основа
Сферы яблока глазного.

– Яблока? – ужель, со древа
Знания Добра и Зла? Эх, Ева...
– Что ж Адам?
– Наивен он.
– Духом слаб – из Рая – вон!

– Соблазн велик! – проверено на шкуре!
– Не внял Адам Отцовой рецептуре.
– С тех пор наш взор то в пол, то в потолок?
– Единым Оком всех объемлет Бог.