Лучина

Ирина Клейменова
  В светец Лучину тонкую – душистую свечу, воткну как встарь. Сухую. Запляшут тени пылью
да зыбкостью вещей, упрятанных за ларь. Тоскую…
 
  И вот уж моя Длань рисует силуэт, трепещущий, неровный. Пропорций четких нет, все линии
условны... Условны и прерывисты. Мне зябко!
 
  Мне зябко, но пою. Пою Душой о кратком… О кратком миге - робком, многократном.
О колебаньях слабых света волн – с Тобой. О полновесном. Горит щепа, отколотая. Слой
сосновой древесины шепчет Лесом, шуршит-шипит летучею смолой.
 
  И плавится. Чернеет. Ночь темна. В ней, Правда – Мрак, где гибнут даже тени. Дрожит моя рука.
Огонь. Любви полна. А пепел твоих чувств - как пластилин, и Феникс - из праха лепит Длань.
Из праха много раз.
 
  Я знаю, Обновленье - Бесконечно.
  
  Ведь птица-Феникс – миф, сказание для нас, чтоб возрождались смело человечьи
Попытки слышать Лес в дыхании свечи, за зыбкостью вещей увидеть не Химеру.
 
    Охватывая Мир, Любить! И много раз, дрожащею свечей, как символ черпать Веру!