Снова состарилось лето

Натали Флай
Солнце упало на землю.
Листья устали и отдыхают.
Снова состарилось лето.

ОСЕНЬ - ОБИТЕЛЬ ПРОХЛАДЫ

                Ноябрь – сентябрёв внук, октябрёв
                сын, зиме – родной брат (пословица)

Вяжет под горлышко свитер
Стёжка-петелька лесная.
Паром, над крышей завитым,            
Дышит изба лубяная.
Осень – обитель прохлады –
Ждёт, хлебосольная, в гости.    
Ветры, дожди, листопады,
Инеи! Милости просим!
В дом поспешают к обеду
Пахнут лимоном и мятой,
Кутают выцветшим пледом
Месяц девятый, десятый...
Студят недавнее лето
В неутомимых печалях.
Серпень уходит раздетым
В солнечных лёгких сандалях.
Брат холодов – полузимний –               
Въедет на пегой кобыле,
Ночью ноябрьской дымной
Будет сестре ладить крылья.
Хмурень-декабрь в сторожке            
Старые горести смелет, 
Новому году дорожки
каждому счастьем застелет.