Месть

Людмила Шахнович
Горько птица взывала: «Где вы?», -
С перепугу попрятались детки,
Злобно ёжик глядел из травы,
Доедая морковки объедки.

Матерел какофонии звук,
Визг пилы, треск костров, стук ударов,
И на каждый на дятловый «тук» -
Человеческих слышалась пара.

Бедный заяц вконец окосел
И дрожал всё сильнее и чаще,
Жар и так на зверюшек насел,
Но людской – этот ад настоящий.

И, как месть от зверей и от птиц,
До заката крепилась кукушка:
Чтоб не видеть мучителей лиц,
Все «ку-ку» проглотила старушка.
          7.2010, Карелия