Перекат

Елена Ларская
Звенели сосны над рекою, роптал, волнуясь, перекат,
Накрыл нас чувственной волною - вечерней негою - закат...
Ты тела моего касался, порхали губы мотыльком,
И отражённый свет метался от струй зеркальных - серебром.

Водою косы полоскало, тускнел звездою небосклон...
С тобой нам ночи было мало... и плыл рассветом горизонт...
Росу хрустальную бутонов мы пили, обо всём забыв,
И солнца луч стонал до звона, и время падало в обрыв...

Здесь вспоминаю, над обрывом, ту ночь спустя десятки лет,
И время юности счастливой мне улыбается в ответ.

...А перекат других влюблённых в объятиях трепетных ласкал,
И нёс к закатному пожару -
                к концу начала...
                всех начал...