Диван

Ольга Литера Туркина
Наша жизнь – продавленный любовью диван,
Устеленный прочитанными газетами
И телевизионным пультом.
Но он всё тот же – диван-книжка жизни
С вылетевшими пружинами моих извилин
И пропитанный тараканами твоей головы,
Которых всё больше – плодятся
Заражаются друг от друга
И вот
Как в том анекдоте
На себе и собой уносят
Из общего дома
Диван –
-книжку –
Нашу жизнь
Продавленную любовью
Продырявленную вылетевшими от ужаса извилинами.