Пью фужер осенней грусти

Виктор Сталь
Пью фужер осенней грусти…
Боже правый, сделай милость,
Ветру дай сыграть на гуслях,
Чтобы туча отелилась
В небе ливневым потоком,
Наполняя страстью землю…
Я прошу совсем немного
И небесный гнев приемлю.
Крапом мечена колода
В золоте листвы природой,
И строкой из анекдота -
Жизнь в погоне за свободой.
Так пускай резвится ветер,
Рвет небесную обитель,
Буду я, как он, бессмертен,
Легким вздохом челобитий.

Фото: Михаил С.