Кошмар в ночь на пятницу

Мисс Истина
Ладони гладкие, глазам не верю, батюшки!
Нет папиллярных  линий, будто под перчатками,
А я ведь помню, как играла в детстве в ладушки,
Ладошкой липкой все заляпав отпечатками.
Реальность дрогнула, и гул шевелит волосы,
От преисподни я бегу, от черной пропасти,
Я стала тоньше и бледней, с охрипшим голосом
И ужас гнет меня к земле, вращая лопасти.
...В калейдоскопе кто-то слабо тронул стеклышки,
Пейзаж рассыпался, собрался домом каменным,
Но не уютным и давно обжитым гнездышком,
А кем-то брошенным, кишащим тараканами.
Да где ж тут дверь?! Сплошной ковер ползет по лестнице,
Не знаю сколько этажей в проклятом здании,
Хрустит хитин и больно хлещут крылья вечности
Под инфернальный вой идущих на заклание.
Пространство лопнуло, течет, слились два полюса,
Мелькнула морда медвежонка, глазки стылые,
Нет сил бежать, а он мачете из-за пояса
Достал и в грудь вонзил со всей звериной силою...
От крика вздрогнул сонный дом, взлетели голуби,
Очнулась в ужасе... Встаю... Сегодня пятница.
Скорей на воздух, чтоб в себя придти на холоде,
Я не боюсь плохих примет, мне все без разницы.
...Навстречу дама в капюшоне нахлобученном,
Через толпу плывет накидка темно-синяя,
Берет ладонь мою и тычет пальцем скрюченным,
И на моей ладони быстро тают линии...

24.09.2010

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/09/21/6784