Басня про... Герду

Муромская Анна
В поход за Каем отправлялась Герда.
И в каждом встречном виделся ей он!
Она дарила теплоту беспечно...
Был сердца жаром Встречный покорен!!!
   Но - нет!!!
   Не он!!!
   И снова - в путь!
   Хоть сердца пыл
   остыл чуть-чуть...
Цепь жизненных скитаний завершилась!
Вот королевы снежной - тронный стул.
Вот Кай, давно сложивший слово "ВЕЧНОСТЬ",
зарос щетиною,простужен и сутул...
   Согреть его!!!
   но сердца пыл
   на Встречных всех
   потрачен был...
Два одиночества у ледяного трона.
Ей, по наследству - стильная корона,
и титул королевский, и снегА,
и новой вечности колючая пурга.
   Ему?!
   Он холодом объят.
   И ледяным объятьям
   рад!!!
Он равнодушно угасал в безмолвьи.
Она играла в ледяные страсти.
Лишь умирая, вдруг про Герду вспомнил...
Она, на миг, оттаяла от счастья...
   Он умер.
   В вечности застыл.
   А ведь когда-то
   он - любил!!!
Она крушила зеркала, не в силах плакать
остывшим сердцем...Притворялась жить.
За новым Каем отправляясь в снежность,
она училась беспощадной быть.
   И снова: сани...
   и каток...
   мальчишке юному -
   УРОК!!!

Почему превращаются юные, нежные Герды
в королев, изо льда полюбивших однажды одежды?!