Жду погоды у моря

Лев Дементьев
В отпускной обстановке
По курортной путёвке
Я, "сорвавшись с верёвки",
Отдыхаю в Крыму.

Позади все невзгоды…
- «Дай синоптик погоды!»,
Но капризы природы
Неподвластны ему.

Много дней шторм на море.
Разгулявшись в просторе,
Волны в белом уборе
Восстают чередой.

С рёвом вал набегает,
Пеной пляж омывает.
С гулким шумом вздыхает
Разъярённый прибой.

Море Чёрное стонет.
Буй всплывает и тонет.
Тучи серые гонит
Шквальный ветер-злодей.

Землю дождь поливает.
Вспышка молньи сверкает.
Гром раскатом пугает
Присмиревших людей.

Жду погоды у моря.
Я, с судьбою не споря,
В ресторанчике с горя
Допиваю вино.

Что ж, "сгорела" путёвка,
Коль исчезла плутовка,
Обманув меня ловко,
Обобрав заодно.

Под таким настроеньем,
С безграничным терпеньем,
Удручённый сомненьем,
Всё гляжу я в окно…

Впереди ждёт работа,
Много дел и забота.
Только жду я чего-то,
Но дождусь, всё равно!