Обрела я два крыла

Татьяна Алексеевна Юдина
        Отлучилась на минутку,
        А ушел он - навсегда!..
        Боже, помоги рассудку,
        Дай мне сил в мои года!.

        Отлучилась на минутку,
        Он со мной - не захотел!
        Сяду с горя, на "попутку",
        Раз ко мне он, охладел!..

        Я поеду в край далекий -
        Остановки - не нужны...
        Мир безумный и жестокий,
        под правленьем Сатаны...

        Море крови. Жизнь без ласки,
        без любви. Кругом война...
        Нету лиц, одни лишь маски!
        Заблудилась я, одна...

        Не хочу идти ко дну, я!
        Боже, правый, где же ты?..
        ЖИТЬ ХОЧУ! Я - протестую!
        Жить хочу без суеты!

        Протяни мне руку, Боже!
        Мудрость, дай! Прости грехи!
        Будь со мной, Отец, построже,
        Отпусти мои долги!..

        Каждый может спотыкаться,
        Огорчать тебя! Грешить...
        Но не век же, ошибаться,
        Научи по-правде, жить!..

        Постараюсь - удержаться,
        Поднимусь я и - вперед!
        Он ушел...Быть может статься,
        что - ОПОМНИТСЯ, придет!..

        Отлучалась на минутку...
        Жизнь, казалось... ЗАМЕРЛА.
        Это вовсе все не шутки -
        ОБРЕЛА Я - ДВА КРЫЛА!...

        29.09.10
        С-Петербург