Я остываю

Андрей Гарцев
Я остываю. Возраст - вот причина.
Я отгораю. Блекнет интерес.
Я отбываю. Где же я – мужчина?
Где, наконец, тот пресловутый бес?

В толпе, в метро, как будто бы копытца
Меня толкают в мягкое слегка:
- Гляди, гляди!
                Гляжу: затылки, лица
Да локти с кулачками под бока.

Толкают, мнут:
                - Выходите, мужчина?
И колобками, мячиками – вон!
Мужчина? Где там!?  Облик, вид, личина…
Я уступаю. Возраста закон.

Пустею я, хотя и переполнен
Всевременьями, всячествами всклянь
На скате я, на спуске я, на склоне
Всего-всего, как на себя ни глянь. 

Хотя не все прочувствовано, спето,
Стихов еще напьешься, будь здоров,
Еще ты в лете, хоть и сходит лето
Тягучим стадом медленных коров.

Еще девчонки не в далеком прошлом
И опыт есть, и влюбчивость, и пыл,
И слезы умиления в киношном
Любовном сумраке еще я не забыл.