Гороскоп от роМашки - Рак

Марьяша Бурлай
Середина лета, жаркая пора,
Море солнца, света с самого утра,
Птиц безумный говор, отпускА – итак,
лето – это повод вспомнить, кто есть Рак.

Рак – совсем не грозный, даром, что в шипах
и с клешнями. Ползать любит просто так,
ради путешествий, а не чтоб напасть.
Он – скорей «пушистый». Хоть и тянет в пасть
всё, что попадется – мало ли чего.
Вряд ли кто найдется бережней его.

Он – всегда хозяин, очень любит дом,
о семье мечтая, счастлив только в нём,
в  доме. Рак-отшельник – это про него,
редкий гость-пришелец радует его.

Он не любит шума, гама и толпы,
но не надо думать, что с тоской «на ты».
Иногда бывает, правда, Рак грустит,
плачет и страдает, свой теряя вид
очень импозантный – рУлит депрессняк…
Но, гораздо чаще, всё же весел Рак.

Добрый, даже очень. Верит в силу чувств.
Силе духа – тоже у него учусь.
Принципы – не просто для него слова.
Рак – он в чём-то остров, или – острова:
где-то отстраненный, замкнутый подчас,

Если же влюблен он – то навек. Лишь раз
Рак семью заводит, и потом всю жизнь
меж камней подводных бытовых кружИт,
чтобы сделать нОру крепостью своей.
Рак – ужасно гордый. Для своих детей
он – всегда опора, друг, авторитет.

Не полезет в ссору. Дельный даст совет,
если только спросят. Щепетилен Рак,
грубость не выносит. Романтичный знак:
множество фантазий, множество затей,
куча самых разных брЕдовых идей.
Чувства и мечтанья часто гасят ум.

Трудно знать заранье, что в глубинах дум
нашего героя. Впрочем, иногда
он вспылит, расстроен критикой. Беда,
если Рак серьёзно «выйдет из себя» -
редкий случай. Грозным – страшен, не шутя.

Этим знаком правит из планет – Луна,
а непостоянством славится она,
вот и «подчиненным» массу перемен
циклом в жизнь привносит тишине взамен.
Часто в полнолунье Рак – совсем больной,
чуть не до безумья мучится луной,
Очень остро чуя отголоски бурь,
тех, что там, в глубинах космоса лазурь
неба прикрывает. Мне – по нраву Рак,
Ну а вы – глядите, что оно за знак...
:-))