Послушай

Дарья Полякова Рыжая
Послушай, не стоит. Ты слишком спокоен.
Ты - солнце в зените. Ты - озеро в штиль.
Моим чертенятам нужны перебои,
Взрывная палитра размашистых крыл.

Мне необходима крикливая вечность,
В которой всечасно сгорают мосты.
Последняя сказка легко и беспечно
В бесстрашном прыжке полетит с высоты.

Ободранной птицей, избитой, но гордой
Моя неизбежность прорвется вперед..
А я буду знать неизменно и твердо:
Не брошено знамя. Не кончен полет.