Девочка

Дарья Полякова Рыжая
Ты здесь лишняя, девочка.
Просто лишняя.
Загляни-ка сквозь стеклышко им в глаза...
Равнодушие душное.
Суть двуличная.
Ты для них - как стихия, буран, гроза!
 
Может, стоит взорваться, сказать как следует?
Ну зачем же так мучиться и страдать?
Всю тоску, что повсюду скулит, преследует,
Пропустить электричеством в провода!
 
Закричать во весь голос, порвать иллюзию...
Вы не верите?
Скажете, что я лгу?!
Я ж над вашими судьбами горько слезы лью,
А вы бисером пляшете на снегу!
 
Только все бесполезно.
Не все же прокляты.
Горечь крыльев - не каждому.
Не для всех.
И застынешь болезненным жалким воплем ты.
Вместо крика заплещется в горле смех...
 
Будешшь искренним, диким, жестоким клоуном.
Будет весело, даже чуть-чуть смешно.
Им ведь сладко?
И здорово, что не солоно!
Только ночью ты будешь скулить в окно.
 
Ты хотела все вызнать?
Узнать?
Пожалуйста!
Кушай, деточка, только не плюй в лицо.
А попробуй кому-то из них пожалуйся -
Будешь дурою, если не подлецом.
 
И добьешься ты мнимой и лживой помощи.
От которой потухнешь и вмерзнешь в лед.
Так что помни, где жизнь, а где просто овощи.
И не лезь, где не просят.
Не твой черед.