Память

Дарья Полякова Рыжая
Хочется безоглядности, глупости и беспечности
Хочется скрыться, спрятаться где-то в шершавой вечности.

Мучаюсь неизбежностью, вижу стальное крошево.
Я не прошу о нежности. Мне бы не помнить прошлого...

Мне бы забыть отчаяние и побороть апатию,
И не искать внимание, равенство, демократию...

Только вращает лопасти память моя измятая,
Тихо толкает к пропасти, давит в тисках, проклятая!

Помню, что детство кончилось. Помню о тяжком бремени.
Лишь бы на одиночество мне не хватало времени.