Мудрец?

Ирина Тарковская
Тосклива ночи немота
и далеко рассвет...
Дневная схлынет суета,
а всё покоя нет...
Ещё звучат обрывки слов,
уже невнятен смысл,
(всю жизнь он избегал оков,
оттачивая мысль).
Завесой дерзостных речей
был скрыт от горемык,
блуждающих среди свечей,
(зажженных не для них).
Премудрость жизни он постиг
(в ней временный жилец)...
Как зыбко всё, чего достиг,
и скучно, наконец.

29.09.10