Золотом расцвечены березы

Вячеслав Гейер
Золотом расцвечены березы.
Платком цыганки сухостой
И запах богородской травки,
Рябина с красной головой.
Дорога устлана ковром:
Листа богато навалилось.
Красивой  птицей  под бугром
Село над речкой приземлилось.
Затих мой сад, притих мой дом.
Устала осень,
Уморилась
Или подсчет ведет делам:
Конец подходит сентябрю.
Укрыла все, лист собрала
И эстафету октябрю,
Морозным утром отдала.
Печали нет,
Не умереть
Березок голые стволы,
А лишь до срока замереть,
Поспать под снегом до весны.
Листом зеленым зазвенеть,
Подснежником из под листвы
Весну невесткой привечать.
Ну а пока
Готовы спать,
Смотреть зимы холодной сны.