и время есть, и повод

Аник Натка
И время есть, и повод (вроде)
самозабвенно пострадать
А шарик входит и выходит…
И крутится, япона мать

Надену маску: крупным планом
две огроменные слезы
И капли крови в сердце рваном -
любви несбыточной позыв

Забуду маску в огороде –
пусть носит пугало, а то
в ней душно. Силы на исходе…
надену шляпу и пальто,

пойду гулять по  переулкам
и перекрёсткам без калош
Щекочет дождик в сердце гулком:
"ну что ж, ну что ж, ну что ж, ну что ж..."