Горстка истин

Григорий Оклендский
Приходите, приносите –
Незатасканные мысли,
Интересные нюансы,
Острый ум и добрый нрав.
Щедро наполнять бокалы
Представляется мне мудрым –
Истины в вине немало
Для души… Иль я не прав?!
 
И когда со дна бутылки
Наскребу я горстку истин,
Ты возникнешь изумлённо
В пляске света и теней.
И тогда исповедально
Мысль и слово вдруг сойдутся,
И ведомые порывом
Запрягут лихих коней.

Если сможешь быть мне другом –
При свечах распить бутылку
В разговоре о высоком:
Ренуар, Дега, пастель.
Если сможешь быть мне Музой –
Вдохновенно и с любовью
По утрам готовить завтрак,
По ночам - стелить постель…
 
Я смогу взлететь над миром,
Обернуться небом синим,
И предутренней росинкой
Выпасть на губах твоих.
А могу из глаз слезинкой
Выкатиться ненароком.
Это я к щеке прижался
И нашёптываю стих.
 
Если боль – закрою створки.
Крабик - гордый и колючий…
Стану скучным и угрюмым,
С головой зароюсь в ил.
Только чаще я – отважный,
Ироничный, чуть вальяжный,
И влюблённый в Галатею,
Что когда-то сотворил.