это еще не

Братислава
Это еще пока что
Просто черновики.
Я понапрасну сказки,
Перевожу в стихи,
Это уже не проза,
Это еще не хлам,
Буквы, поняв угрозу,
Прячутся по углам,
Снова истёрся грифель
И опустел фужер -
Боги Глагольной Рифмы
Требуют новых жертв!
Что ты глядишь с опаской,
Завтрашних строк герой?
Это еще не сказка -
В лавку ушёл герольд,
Кончился в ручке дактиль,
Сонный сонет затих.
Спит еще наш читатель.
Это еще не стих...