из провинции

Братислава
"Однажды все пути приводят в Рим,
 Хотим того мы или не хотим"

 Собачья Роза "Сонет о потерянном вопросе"
http://www.stihi.ru/2009/04/17/5185


 Дорога отсюда взбирается на холмы -
 Какой-то из них всегда бывает седьмым -
 Там солнце садится и воет волчицей ночами.
 Ночами, полными света... Боишься тьмы?
 Тогда уходи, не медли! Здесь останемся мы -
 Гореть лиловым пламенем иван-чая,
 Стелиться пылью под каждое колесо,
 Шептать, с надеждой заглядывая в лицо:
 "Не ты ли, проезжий, станешь новым Аттилой?"
 Спеши скорее в термы, спеши в колизей -
 Тут проходили всякие, бывали и поборзей,
 Дороги обратно нет - столица всех проглотила.