Red red roses

Мария Рэй
( Robert Burns )

Любовь моя как розы цвет -
Багровым расцвела в июнь.
Мелодии любви запрет,
Что так сладка под звуки струн.

Ты так изящна и хрупка,
Насколько я в любви глубок.
Любовь меж нами так крепка,
Как к морю льнёт сухой песок.

Пока не высохнут моря
И солнца луч не плавит скал,
В себе храню, любовь моя,
Всё то, что в вечности искал.

Я не скажу тебе «прощай»,
Ведь верю, свидимся мы вновь.
Легко сказать «пообещай»,
Сложнее сохранить любовь.