Мы и Вечность

Кармен Вэнти
Одни страдают человечностью,
Другие бьются за гроши –
А мы покорны только вечности
Без недостатков и души.
Бегу – и отдаётся в темени
Часов неутомимый бой:
Ты исчезаешь в жерле времени,
А я бросаюсь за тобой.
Пока в строке воспоминания
Хранят связующую нить,
Мы не оставим обещания
Свои сердца соединить.
Когда ты мимо шёл с веригами,
Я искрой щёлкала в огне,
Когда в глуши корпел над книгами,
Я пташкой пела на окне.
Куда бы эта участь адская
Ни направляла в долгий путь –
Сквозь чад, где голь кричит кабацкая,
Я буду рядом – где-нибудь.
Когда опять в толпу безбрежную
Уйдёшь, как будто не знаком,
Я буду петь тебе по-прежнему,
Но человечьим языком,
Чтоб, пролетая сквозь Вселенную
К иной судьбе – страдать и жить –
Одной секундой незабвенною
Века разлуки искупить.
Пусть любим мы любовью выжженной
И много жребиев сменив,
Но дрогнет мир, когда мы выживем,
Свои сердца соединив.

Лето 2005