Сегодня, знаешь...

Виктория Козловская
                Моим родным Бате и Гене


Сегодня, знаешь, я вдруг поняла,
как мне тебя
и всех вас
не хватало
всё это время, что без вас жила.
И как же дней накручено немало...
Как изменился дом, да и вся жизнь –
всё, что я вижу каждую минуту.
И впереди иные рубежи…
но нет вас рядом.
Нет вас почему-то…
Могу я написать
и позвонить,
но всё не то – испить бы вместе чаю
и рядом посидеть, поговорить.
И помолчать.
Отчаянно скучаю
по тем ушедшим старым временам,
по незамысловатому общению.
Смысл обретают давние слова,
и в мелочах всё большее значение…