Ещё, ещё...

Иринка Бурова
«Ещё! Ещё!» – просила я,
С мольбой протягивая руки.
«За что, за что – твердила я –
Ты мне послал все эти муки?».

«Воды! Воды!» – шептала я,
Но жажда лишь терзала тело.
«Еды, еды!» – рыдала я,
Куски глотая то и дело.

«Вернись! Вернись!» – кричала я
У свежевырытой могилы.
«Пусти, пусти!» – стучала я,
Пока ещё хватало силы.

«Узнай! узнай!» – молила я,
Но Вы лишь проходили мимо.
«Убей! Убей!» – вопила я,
Сражаясь за богатства Рима.

«Люби! Люби!» - писала я,
И сердце билось птицей в клетке.
«Уйди! Уйди!» - бросала я,
Глотая в горе все таблетки.