Лоб крестила мне бабушка щёпотью

Александра Колосова-Устькутская
Лоб крестила мне бабушка щёпотью,
На манер свой ладошку сложа.
И чадила лампадочка копотью,
Огоньком пред иконой дрожа.

Это было давно – в малолетстве.
Сколько ж было мне… годиков пять?
Я своё босоногое детство
Вспоминаю невольно опять.

Нет, не ведала старая: скоро
Повзрослею и в школу пойду.
В букваре про молитвы  - ни слова –
И в устах про  Христа не найду.

Как давно я живу некрещёною:
Лоб мой некому больше крестить.
Я была своей бабкой прощёная
И сама я могу всех простить.


    16.01.2006 г.      А. Колосова