Старик

Павел Платонов
Понакрыло голову сединой.
Разлилась в ручьи жизнь-река.
И уже давно надо мной
Не кружат мечты-облака.

И своё отпели мне соловьи.
Пусть лукаво светит луна.
Много нежных слов о любви
Мне уже не скажет весна.

И живу я в радости только той,
Что детей Бог дал и внучат.
Их весёлый смех за спиной
Для меня бесценнейший клад.

Пусть теперь для них соловьи в саду.
Пусть живут в мечтах-облаках.
В день назначенный я уйду,
Но останусь с ними в стихах.