Рыжая луна

Иринка Бурова
Полная луна освещает небо,
Лунная тропа приглашает в путь,
Звёздные огни выглядят нелепо,
Как бы не посмел ветер их задуть.

Лунные часы отмеряют время,
Рыжая луна не даёт заснуть,
Жизнь она всегда - трудная дилемма,
И её никак нам не обмануть

Лунные лучи ткут на море ткани,
Лунная волна пенится у ног,
Под луной видны сей дилеммы грани,
Можно подвести каждому итог.

Рыжая луна приглашает в гости,
Рыжею тропой мы пойдём за ней,
Каждый зачерпнёт звёзд себе по горсти,
И оставит в небе чуточку теней.

Рыжая луна встретит нас улыбкой,
Под ногами вмиг заблестит тропа,
Уплывет луна золотистой рыбкой,
И засыплет землю лунная крупа.