Собой и только...

Ната Русская
Знать...
Только то, что нужно.
И чувствовать, так как дышать.
И верить каждую минуту,
Что глупо думать и молчать.
Смотреть на тех, кого приятно видеть,
Любить, но если очень нужно.
Бояться каждого нечаянно обидеть,
И быть со всеми очень дружной.
А важно быть собой, собой и только,
Пусть даже если нелегко.
Не забывать прошел ты сколько,
Как был отсюда далеко.
Жизнь чувствовать свободной, легкой,
Пусть если даже нелегка.
И быть собой,собой и только,
Собой и только, до конца.

(начало 2006 г.)