Непропащий

Саша Венский -Дубль Два
Выхожу я в поле, в синь тумана,
Лунный диск мерцает вдалеке,
Словно бубен древнего шамана
Ночь трясёт чарующе в руке.

И так страшно, зябко, одиноко
В предрассветной стылой тишине,
Будто лапы чёрного порока
Ночь на плечи положила мне.

Дымка никнет к пологу оврага,
Небо в дырах, словно решето…
Обжигает воздух пьяной брагой,
Пробирает ветер сквозь пальто.

Ночь колдует и чадит над полем,
Звёзды в выси, будто светляки…
Я один, один стою в неволе -
В мёртвой хватке дьявольской руки.

А за склоном алое светило
Поплыло с восточной стороны -
И округу светом окропило,
Чтоб развеять призрачные сны.

Нечисть тут же юркнула за чащи,
Промелькнули в памяти грехи…
Я стою, с душою не пропащей,
А вдали горланят петухи!

10.09.10