Блоковский фонарь

Виктор Ишин
Ночь. улица... галантерея?..
Лора Козельская
http://www.stihi.ru/2005/03/07-50

Ночь. Улица... Галантерея?..
Аптеки нет и фонаря!
Я от неточностей зверею
(И это мягко говоря).

Хочу, чтоб было как у Блока,
И повторилось все, как встарь:
Ночь, ты и я, и недалёко -
Аптека, улица, фонарь!

* * *

Зачем нам, милый, дискотека? -
Люблю на воздухе, как встарь:
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
Аптека. Улица. Фонарь."

Но как-то вещий сон приснился,
Ругаясь матом и ворча,
Ко мне покойный Блок явился
С суровым взглядом палача.

Достали мэтра, - сразу видно...
И здесь печален мой рассказ...
Бить женщин, в общем, несолидно,
Но мне он съездил прямо в глаз!

Простим такому человеку...
И я плетусь, как будто встарь,
По тёмной улице в аптеку...
Под глазом - блоковский фонарь.