Земляника

Павел Платонов
Интересно, кто посеял
Землянику на поляне
И ухаживал, лелея,
Как заботливый хозяин? 

Для кого же угощенье
С ароматным летним вкусом
Здесь ковром, на загляденье,
Так разложено искусно?

Нужно только поклониться,
Опустившись на колени,
И усердно потрудиться,
Навсегда забыв о лени.

Прикасаясь осторожно
К земляничке, собирая,
Похвалиться будет можно
Вскоре щедрым урожаем.

А невидимый хозяин,
Шелестя листвой, попросит
Уделять ему вниманье,
Заходя почаще в гости.