Окон темные глазницы

Николай Тюрин
Окон темные глазницы
В ночь метельную глядят.
Мне сегодня вновь не спится,
Мои мысли в даль летят.

Вижу милые ладони,
Слышу голос в тишине…
Вдруг, как в сказке, сани, кони,
Снег искрится при луне.

Что за кони – просто чудо!
В жизнь таких я не встречал!
Я с тобою нежным буду,
Я тебя так долго ждал.

Понесемся по пороше,
Пусть метель сбивает путь.
Ты не бойся, я – хороший,
Я ж с тобой не как-нибудь.

Свистнул весело возница,
И рванула тройка вскачь.
Веселей гляди, девица,
По прошедшему не плачь.

В стороне мелькают села,
Серебрится лунный свет.
В первый раз я стал веселым,
Никого счастливей нет.


Унесемся в мир, где будут
Над землею песни плыть.
Верь, родная, ради Чуда,
Ради Счастья стоит жить.