Последняя ночь

Роман Савов
                Жёну

За ночью ночь (какую же подряд?)
Мне сказки говорит Шехерезада.
Я одинокий мореход Синдбад
Плыву куда-то, чтоб не видеть ада.

Ты тысячу ночей меня ждала,
Из бездн взывая милою княгиней.
Восток окрасился, и сказка прочь ушла.
И будет день последней ночью синей.