Затуманилось сердце. Остыло...

Надежда Юденкова
Затуманилось сердце. Остыло.
Тоньше священная нить.
И ты в печали забыла,
Что значит: Бога любить.

Будет тебе как прозренье
Грусть и глухая тоска.
Чтоб поняла умаленье
Всех своих мнимых фраз.

Чтоб осознала ничтожность
Силы своей и любви.
Чтобы стяжала духовность,
Сердцем оплакала стыд.

Помнишь ты чистую радость?-
Чётки держала в руках.
И – по тропе святой - каясь,
Словом молитвы в устах.

Разум твой прелесть укрыла,
Но только чует душа
И на подрезанных крыльях
Просит прощенья Отца!

2 июня 2010