Неизбежный сентябрь

Юлия Чугунова
Неизбежный сентябрь,
Невиданный, невероятный.
И кому теперь выкрикнуть это,
Куда расплескать?
В золотую листву у пруда,
В эту спелую яркость,
Иль луну на пути подождать,
Да и ей нашептать?
Неизбежно молчанье тугое,
Сколь долго ни ткалось,
Распускает все нитки,
Все скрепы ломает свои…
А луне вековой
Всё ж законная доля досталась:
Слушать шёпот да шорох,
И в ветки глядеть в забытьи.