Старый Рояль...

Мария Баксаляр
Одинокий старый рояль,
Дожидался свою хозяйку.
Он хотел, как прежде звучать,
Согревая звуками вальса.

Догорала звезда на рассвете,
Расплелась  коса от любви,
От любви немой, бессердечной,
Только больше Его не зови!

А рояль всё грустил угрюмо,
Покрываясь пылью святой,
Он всё ждал, надеялся, думал,
Что вернется девчонка домой.

Разлюбить человека возможно,
И пропасть в сигаретном дыму,
Задыхался рояль осторожно,
Согревая девчонку свою.

Без любви не бывает песен.
И зимой не цветут цветы.
Он хотел звучать бесконечно,
Возвышая сердца мечты.

Открывая крышку рояля,
Посмотрев на него свысока...
«Ты прости, что я не играла...
Виновата в этом судьба...»

И пройдясь по клавишам разлуки,
Зазвучит история в мечтах,
О родных, далеких людях,
Обернувших это время вспять...

Уходила любовь осторожно,
Укрывала её пелена,
Под минорные звуки аккорда,
Начиналась чья-то судьба...