Целебные звуки

Александр Сергунин
Был первый понедельник сентября.
Пока не видно было янтаря
В зелёной пышной кроне деревов
И осень не примерила обнов.
В больницу я попал тем ясным днём.
Неделю пролежал недвижным пнём.
Озяб, проснувшись рано поутру.
И грустно думал: "Скоро ли умру?".
Вдруг слышу кто-то рядом мне поёт.
В том голосе звучит душевность нот.
Язык поющего был незнаком,
А звуки плыли с неба серебром.
Летела песнь в просторы, славя жизнь:
"Хоть раз, с высот на землю ты взгляни.
Пойми, счастливый миг - он впереди,
Как милость от судьбы его не жди -
Пусть будет сильным тело, напрягись,
Душа в заоблачную взмоет высь".
Я голубя увидел над окном,
Он мне махал приветливо крылом.
Воркуя, прилетал он каждый день,
И угасал болезни тяжкий тлен.
"В палате голубь!" - ужаснулся врач.
Со мной прощаясь звуком, словно плач,
Вон из больницы голубь улетел.
И наступил лечению предел.