Бухта надежды

Лев Дементьев
Может, встреча совсем не случайна?!
Позади молодые года.
Оба знаем, как осень печальна –
Непогода, дожди, холода….

Нам уныния чувство знакомо.
Одиночество душу гнетёт,
И тоска от сознанья, что дома
Уж никто тебя больше не ждёт.

Пусть сойдутся две наши дорожки!
Ведь, в народе не зря говорят,
Что вдвоем даже две головёшки
Веселее и ярче горят.

Мне последнею робкой надеждой
Засияла улыбка твоя.
Приюти же корабль мой мятежный,
Долгожданная бухта моя!