Учителям посвящается

Екатерина Романова 2
Когда сентябрь, как мальчуган отчаянный,
Опять звеня ворвется в школьный класс,
Вы вспомните о нас хотя б нечаянно,
Хоть мимолетно вспомните о нас.
Вокруг себя взгляните повнимательней,
А вдруг среди десятка детских глаз
Серьёзных, озорных и чуть мечтательных,
Совсем случайно встретите Вы нас.,
Конечно, мы на юных не похожи,
Едва уже не пишут в старики,
Года бегут, торопятся. И всё же
Для Вас мы навсегда ученики.
Такие же. Вы нас бы всех узнали,
Такие же, как двадцать лет назад,
И только Томы, Юры, Саши, Гали
Теперь иначе несколько звучат.
Не важны не профессии не звания,
Об этом Вы печалитесь едва ли,
По Вашему великому желанию
Хорошими людьми мы просто стали.
Вот почему прошу я не случайно,
Когда Вы утром в свой спешите класс,
Вы вспомните о нас хотя б нечаянно,
Хоть мимолетно вспомните о нас.