Как распознать Джентльмена

Александр 56
(Инструкция для Леди)

1. Должен истый Джентльмен,
   (А таких осталось мало)…
   Встать немедленно с колен,
   Леди, ведь, держать устала.

2. Должен отпустить усы,
   (Как Вам эта мизансцена?)
   Коль, усы те - для красы
   У другого Джентльмена.

3. Осыпать цветами Леди!
   (Джентльмены помнят точно)
   Только, коль, цветочки эти
   Не в горшке растут цветочном…

4. Джентльмену хватит прыти,
   В транспорт ей войти помочь.
   Даже, если хочет выйти
   И терпеть уже не в мочь…

5. Должен он руки просить…
   (Нравы в высшем свете строги)
   Леди же должна простить,
   Ведь, его не держат ноги.

6. Должен он помочь реально,
   Выйти даме из машины.
   Из машины, пусть стиральной…
   Джентльмены все - мужчины.

7. Ручку должен целовать
   За столом своей соседке.
   Коль, не может отыскать,
   После ужина салфетки…

8. Он не должен путать, право,
   Светскую, ведя беседу.
   Вилку держат только в правой,
   Если левой… взял котлету…

9. Леди он уступит место
   (Джентльмены, ведь, учтивы)
   В миг уступит, если тесно -
   На скамейке подсудимых…

10. Под часами, лишь свиданья,
    С Леди, закрутив роман…
    Он придёт без опозданья…
    Под часами, коль, диван…

11. Джентльмен в такси за Леди…
    Расплатиться должен сам
    Коль, платила та за бренди,
    Пригласившись в ресторан…

Коль, исполнит пункты эти,
Не прося услуг взамен…
Перед вами знайте, ЛЕДИ,
Настоящий ДЖЕНТЛЬМЕН…
***

* По заказу тётушки Полли.